福岡で活躍中のブラジル系アコースティックデュオ/ブリーザ・ド・ブラジル


by brisa-do-B
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

料理研究に燃えてる今日この頃

cafe & bar Brisa do を立ち上げて

もうすぐ4ヶ月になろうとしています。


オープンした時は夏真っ盛り

ずい分肌寒くなって来ました。

d0168331_2583435.jpg

欲しかった Toyotomi のストーブ

つけるにはまだちょっと、早いかな

冬になったら

お餅とか色々焼いて

みんなで、ほっこりしたいです♡


フードメニューもがんばって少しずつ

増えて来ましたよ ^_^



最近ハマってるのは

『ケーク・サレ』

フランス生まれの惣菜ケーキ

フランス語で「塩ケーキ」の意味

砂糖を入れないのと
具材を変えれば沢山のレパートリーのケーキが作れるのが魅力です。

ハーブティーにも合いますし
具材によっては
様々なお酒とも相性が良いです。

毎日、色んなケーク・サレを焼いてます☆

ズッキーニとクリームチーズのケーク・サレ
d0168331_258364.jpg


バナナとタイムのケーク・サレ
d0168331_2583629.jpg



りんごとラムレーズンのケーク・サレ
d0168331_2583788.jpg




スイーツも焼きますよ〜

ベイクド・チーズケーキ
d0168331_2583874.jpg


私はやっぱ

ものづくりが大好きなんだなぁ…

と、つくづく思います。


音楽を奏でる事も

絵を描く事も

お料理も


ゼロから形にする作業


だから、やっててすごく楽しいし

形になった時はすっごく嬉しい!


あ、お店作りもまさにそうなんですよね☆



みな様 ☆ 是非是非

食べに来てね〜*\(^o^)/*

d0168331_2583932.jpg

[PR]
Commented by 山スナフキン at 2013-11-12 10:06 x
お邪魔するたび、新たな体験(^o^)

ケーク、チーズケーキ、テリーヌ・・酒バラの日々になっちゃいますヽ(*´▽)ノ♪

また楽しみにしていますね
Commented by brisa-do-B at 2013-11-12 23:35
山スナフキンさん、コメントありがとうございます☆
喜んで頂けるように、がんばります*\(^o^)/*
by brisa-do-B | 2013-11-04 02:25 | Comments(2)